Tarte salée aux blettes (sans gluten)

Ingrédients:

  • 10 blettes
  • 100 gr de lardons
  • 50 cl de lait d’amande
  • 2 oeufs
  • 100 gr de farine de patate douce (ou autre farine sans gluten)
  • 40-50 gr de parmesan
  • Poivre, sel
  • Noix de muscade et piment d’espelette

Préparation

    • Lavez les feuilles de blettes, les nettoyer en séparant les tiges des feuilles.
    • Enlevez les fils des tiges si nécessaire
    • Ciselez les feuilles et les tiges en tronçons.
    • Cuire les tronçons des tiges 10 minutes dans de l’eau bouillante salée.
    • 5 min avant la fin de la cuisson ajoutez les feuilles ciselées.
    • Egouttez le tout
    • Faire revenir les lardons dans une poêle, ajoutez les blettes dans la poêle et assaisonnez le mélange (poivre, sel, un peu d’herbes de provence, noix muscade et un peu de piment d’espelette). Laissez cuir 5 mn l’ensemble.

    • Mettre le mélange dans un moule à tarte.

    • Mélangez dans un récipient les oeufs, le lait, la farine et une pincée de poivre et de sel. Ajoutez le mélange aux blettes et lardons dans le moule à tarte avec papier sulfurisé.

    • Ajoutez par-dessus le parmesan.
    • Mettre dans le four à température 200°C pendant 35-40 mn.