Rochers cacao noisettes

Ingrédients (18-20pcs)

    • 220gr de noisettes
    • 60gr d’huile de coco
    • 50gr de sirop d’érable
    • 30gr de poudre de cacao
    • 1 pincée de fleur de sel
    • Extrait de vanille

    Enrobage

      • 70gr de poudre de cacao cru
      • 60gr de noisettes
      • 50gr de sirop d’érable
      • 40gr d’huile de coco
      • 3 pincées de coco râpée
      • 40 gr de beurre de cacao

      Préparation

      • Faites fondre l’huile de coco au bain marie.
      • Dans un blender, mixez 220gr de noisettes, une pincée de fleur de sel et 30gr de poudre de cacao. Puis ajoutez l’huile de coco fondue, 50gr de sirop d’érable et mixez à nouveau. Versez cette pâte de noisettes dans un saladier.
      • Modelez des boules de 2 à 3cm de diamètre et réservez au réfrigérateur.
      • Concassez 20gr de noisettes torréfiées pour l’enrobage.
      • Pour le chocolat, faites fondre l’huile de coco, le beurre de cacao et le sirop d’érable au four ou bain marie, puis ajoutez la poudre de cacao.
      • Pour terminer, trempez les boules dans le chocolat fondu et saupoudrez-les de coco râpée ou de noisettes torréfiées et déposez-les sur un papier sulfurisé.
      • Laissez reposer au frigo.