Pain de graines

Ingrédients

 

  • 70 g de graines de tournesol
  • 60 g de graines de courge
  • 140 g de noix de cajou
  • 60 g de graines de sarrasin
  • 65 g de millet
  • 220 g de flocons de sarrasin
  • 25 g de psyllium
  • 120 g de graines de chia
  • 2 càc de sel
  • 70 g de graisse de coco
  • 600 g d’eau

Préparation

  • Hacher les noix de cajou, mettre tous les ingrédients dans un bol et bien mélanger.
  • Attendre une dizaine de minutes que ça gonfle bien.
  • Verser dans un moule à cake (recouvert de papier cuisson si nécessaire), couvrir de papier cellophane et mettre au frigo minimum 2h et jusqu’à 24h (au plus longtemps au mieux).
  • Préchauffer le four à 190° et cuire 1h.
  • Baisser à 180° et poursuivre la cuisson 30 minutes.
  • Sortir le pain du moule et cuire encore 10 minutes.
  • Vérifier la cuisson en plantant une lame de couteau dedans, elle doit sortir quasiment sèche.
  • Sortir le pain du moule et laisser refroidir sur une grille pendant 2 heures avant de le couper.

Recette inspirée de weshfood