Buddha bowl
Ingrédients:
- 70gr de quinoa cuit
- 1 carotte râpée
- 1 Càs de pois chiches cuits
- 1 poignée haricots mungo (germes de soja)
- 1 poignée de roquette
- 3 feuilles de basilic frais ou coriandre
- ¼ avocat
- 1 Càc d’amande effilées
- 1 Càs de houmous
- 1 Datte
- 1 pincée de mélange graines pour salade
- 5 scampis cuits
- 60 gr de patate douce
- 1 pincée de gomasio aux algues
Vinaigrette :
- 1 Càc de pâte de courge
- 1 Càs d’huile d’olive
- 1 Càs d’huile de colza
- 1 Càc de tamari
- 1 Càs de vinaigre de cidre
- 1 Càc de sirop érable
Préparation
- Faire cuire le quinoa et les pois chiches après 12h de trempage la veille
- Faire cuire la patate douce à la vapeur ou à l’eau
- Cuire les scampis dans de l’huile d’olive ou graisse de coco avec CCG
- Disposer tous les ingrédients dans le plat ensuite parsemer de gomasio.
- Ajouter la vinaigrette avant de servir.