Pain de graines
Ingrédients
-
70 g de graines de tournesol
-
60 g de graines de courge
-
140 g de noix de cajou
-
60 g de graines de sarrasin
-
65 g de millet
-
220 g de flocons de sarrasin
-
25 g de psyllium
-
120 g de graines de chia
-
2 càc de sel
-
70 g de graisse de coco
-
600 g d’eau
Préparation
- Hacher les noix de cajou, mettre tous les ingrédients dans un bol et bien mélanger.
- Attendre une dizaine de minutes que ça gonfle bien.
- Verser dans un moule à cake (recouvert de papier cuisson si nécessaire), couvrir de papier cellophane et mettre au frigo minimum 2h et jusqu’à 24h (au plus longtemps au mieux).
- Préchauffer le four à 190° et cuire 1h.
- Baisser à 180° et poursuivre la cuisson 30 minutes.
- Sortir le pain du moule et cuire encore 10 minutes.
- Vérifier la cuisson en plantant une lame de couteau dedans, elle doit sortir quasiment sèche.
- Sortir le pain du moule et laisser refroidir sur une grille pendant 2 heures avant de le couper.
Recette inspirée de weshfood