Gâteau au chocolat et courgette

Ingrédients

    • 150gr de courgette
    • 200gr chocolat noir 60%
    • 60gr de sucre de coco
    • 60gr poudre d’amande
    • 40gr de sirop d’érable
    • 4 œufs

    Préparation

    • Préchauffez le four à 180C°, puis pelez la courgette et râpez-la.
    • Faites ensuite fondre le chocolat au bain-marie puis ajoutez la courgette râpée et mélangez bien le tout.
    • Mélangez ensuite le sucre, le sirop d’érable et les œufs. Une fois fait, mélangez les deux préparations puis ajoutez-y, au dernier moment, la poudre d’amande.
    • Versez votre préparation dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé et mettez-la au four pendant environ 35-40 minutes.
    • Une fois le temps écoulé, sortez votre gâteau et laissez-le refroidir un peu avant de le démouler.