Galette de flocon d’avoine et courgette

Ingrédients (4pers.)

    • 1 courgette
    • 2 échalotes
    • 80 gr de flocons d’avoine (petit)
    • 100 ml de lait soja
    • 2 œufs
    • 1 gousse d’ail
    • 5 feuilles de basilic frais
    • 2 càs d’huile d’olive
    • Jambon fumé ou cru

    Préparation

    • Mélanger les flocons et le lait et laisser reposer 5 minutes.
    • Incorporer les œufs battus.
    • Dans une poêle, faire revenir les échalotes avec un filet d’huile d’olive et les ajouter à la préparation des flocons.
    • Ajouter la courgette râpée sans la peler, la gousse d’ail hachée et les feuilles de basilic.
    • Dans une poêle, verser un filet d’huile d’olive et déposer 2 càs de la pâte pour former les galettes.
    • Faire cuire environ 4 minutes de chaque côté.
    • Dans une assiette déposer les galettes cuites et déposer par-dessus le jambon cru ou fumé.
    • Servir avec un accompagnement de crudités au choix et une vinaigrette de bonnes huiles.