Galette de flocon d’avoine et courgette
Ingrédients (4pers.)
- 1 courgette
- 2 échalotes
- 80 gr de flocons d’avoine (petit)
- 100 ml de lait soja
- 2 œufs
- 1 gousse d’ail
- 5 feuilles de basilic frais
- 2 càs d’huile d’olive
- Jambon fumé ou cru
Préparation
- Mélanger les flocons et le lait et laisser reposer 5 minutes.
- Incorporer les œufs battus.
- Dans une poêle, faire revenir les échalotes avec un filet d’huile d’olive et les ajouter à la préparation des flocons.
- Ajouter la courgette râpée sans la peler, la gousse d’ail hachée et les feuilles de basilic.
- Dans une poêle, verser un filet d’huile d’olive et déposer 2 càs de la pâte pour former les galettes.
- Faire cuire environ 4 minutes de chaque côté.
- Dans une assiette déposer les galettes cuites et déposer par-dessus le jambon cru ou fumé.
- Servir avec un accompagnement de crudités au choix et une vinaigrette de bonnes huiles.