Cours de cuisine

Pourquoi nous donnons nos cours de cuisine ?

Simplement pour vous partager notre passion commune : la gastronomie culinaire et la Nutrithérapie.

Vous apprendre à vous organiser pour gagner du temps, cuisiner des repas simples, rapides et sains.

Vous donnez des idées pour l’élaboration de vos repas.

Présentation

dressage

Mettre en pratique la
Nutrithérapie au quotidien

Chaque recette élaborée privilégie le choix d’alimentation anti-inflammatoire qui est un des grands principes de la Nutrithérapie.

Nos cours de cuisine tiennent compte de la chronobiologie de l’alimentation.

Lors de ces cours Romain, cuisinier de formation, vous apprendra les différentes techniques de cuisine ainsi que le dressage des plats parce que nous mangeons avec les yeux.

Quant à Sandrine, Nutrithérapeute, elle vous expliquera les choix et les bienfaits des aliments.

Déroulement

Après une brève introduction théorique sur la nutrithérapie, le cours débutera et les personnes qui le souhaitent, pourront participer à l’élaboration des recettes avec le chef.

Autour d’un verre, nous dégusterons chaque recette préparée..

Nos ingrédients sont essentiellement issus de l’agriculture biologique et/ou locale. Une majorité des recettes proposées convient aux personnes intolérantes au gluten et au lactose.

Deviens acteur de ta santé grâce à la mise en pratique de la Nutrithérapie

Tarifs

Nos cours se déroulent à Saint-Georges sur Meuse.
Possibilité d’organiser des ateliers privés.

Atelier cuisine

55€

Participation et  dégustation des recettes – Boissons – Livre de recettes de l’atelier.

Thèmes

Petit déjeuner – Repas de midi – Collations – Repas du soir – Junk food – …

Les recettes des différents thèmes sont régulièrement renouvellées